Contratatrans

Совершенствуем Сайт С Помощью A

Содержание

Разберем несколько примеров из нашей практики, когда тестирование помогло оптимизировать продвижение. Эксперимент считается завершенным, когда данных для принятия решения будет достаточно. Определить это можно с помощью калькуляторов А/Б-тестов, которых в сети достаточно много. Например, при тестировании заголовков другие элементы менять нельзя, чтобы оценить вклад только этого изменения.

Шрифт, цвет, расположение, содержание, их количество – все это влияет на удержание и привлечение внимания посетителя сайта. Порой одно лишь изменение тестировщик шрифта заголовка помогает улучшить внешний вид всей страницы. А/В-тестирование не всегда используется для улучшения посадочных страниц сайта.

Стратег, идейный вдохновитель и продакт-менеджер продуктов компании. Если результата нет, тест продолжается, потому что улучшение даже на 1-2% по целевым KPI делает рекламную кампанию лучше. Настройка равномерного чередования объявлений в аккаунте сделана. Что такое спецпроект в маркетинге, кому он поможет и как его запуститьПодробно про спецпроекты от менеджера Creative Soldiers — с примерами и собственными кейсами. Чем шире доверительный интервал, тем меньше точность теста. Если вы хотите узнать о мощности больше, можете изучить замечательный вступительный пост от Джулии Сайлдж.

Тестируйте, Делайте Выводы И Еще Раз Тестируйте

Во-первых, изменилось изображение, а также его положение на странице. Сократилась и длина лид-формы, а также ее местоположение. Это лишь наиболее часто тестирующиеся компоненты. На практике же изменениям подвергается все, что, по мнению руководителей, способно увеличить продажи.

Вы хотите запустить рекламную кампанию по продвижению интернет-магазина, но не знаете, какой креатив будет максимально привлекательным для пользователей. С помощью данной технологии вы сможете это проверить. Для тестирования 4х креативов, в каждой из 4-х кампаний в настройках блока «A/B-тест» укажите первые две части аудитории и в каждой последующей две другие части (3,4; 5,6; 7,8 и 9,10). Таким образом, вы сможете показать 4 креатива разным пользователям из одной целевой аудитории. Далее мы опишем подробнее варианты настройки A/B-теста.

Как Тестирование Может Улучшить Результаты

Минимальное время – неделя, даже если вы набрали статистически значимое количество посетителей за полдня. Это связано с тем, что в разные дни недели поведение может сильно различаться. Непрерывное тестирование элементов приводит к различным результатам. Кроме того, не прекращайте тестирование и после успешных результатов. Повторно проверяйте каждый элемент, чтобы получить его наиболее оптимизированную версию. Во-вторых, вы можете проверить, как добавление или удаление повторяющихся элементов, таких как значки безопасности, отзывы и т.

В Google Ads есть аналогичный инструмент, который называется «Проекты кампаний». Чтобы провести А/B-тест, нужно создать проект на основе уже действующей кампании. Нацелить показы определенных кампаний на экспериментальный сегмент можно в настройках. К минусам этого метода относится то, что один и тот же пользователь может увидеть объявления разных РК, что мешает объективной оценке результатов работы кампаний.

Определение Размера Тестовой Выборки

Результаты смазываются, тестирование получается недостоверным. Здесь самые расширенные возможности таргетинга среди популярных сервисов — до 35 параметров. Convert поддерживает интеграцию с GA. Программа может применяться для проведения сплит-тестов, мультивариантных и мультистраничных исследований. Поддерживает работу с аудиторией до 1,2 млрд посетителей — это приблизительно 1/7 всего населения планеты.

Опыт говорит, что правильнее придерживаться одной экспериментальной и контрольной группы и не делать больше четырёх групп в целом (контрольной и трёх вариативных). Здесь лучше использовать название, из которого будет понятно, какие изменения внесли в кампанию. Многостраничное тестирование – это форма эксперимента, где вы можете проверить изменения отдельных элементов на нескольких страницах. Такой тест помогает определить, какой элемент веб-страницы оказывает наибольшее влияние на коэффициент конверсии.

Использовать Сводные Таблицы

Вы не знаете, как ваши посетители будут реагировать на изменение. что должен знать программист – это один из способов определить это. Другим примером модификации с низким уровнем риска может быть введение изменения новой функции. Прежде чем вводить новую функцию, ее запуск в виде A/B-теста в копии веб-страницы может сделать результат намного более предсказуемым. Это очень полезно, если изменения влияют на данные клиента или воронку продаж. Изменения без тестирования – это всегда риск, так как они могут не окупиться.

Но как убедиться в том, что изменения, которые вы собираетесь внедрить, принесут ожидаемый результат? В статье мы расскажем, что это такое, как его проводить и на какие нюансы стоит обратить внимание. Перед началом проведения сплит-теста стоит проверить, подходит ли он вам.

Что такое конверсионное тестирование?

Конверсионное тестирование (сonversion testing) — это методика тестирования, что используется для проверки того, как имеющие в системе А данные будут преобразовываться и становиться доступными для использования в системе Б.

Протестировав разные варианты, можно определить, какое решение работает лучше – приносит больше целевого трафика и заявок – и оставить только его. После прочтения этого материала по A/B-тестированию вы должны быть полностью готовы для планирования своей собственной дорожной карты оптимизации конверсии и воронки продаж. Внимательно следите за каждым этапом и остерегайтесь перечисленных ошибок. курсы qa тестировщика екатеренбург часто недооценивают, когда дело доходит до улучшения показателей конверсии сайта, но при умелом постоянном использовании этот метод дает отличные результаты. Тесты должны проводиться в сопоставимые периоды для получения значимых результатов. A/B-тестирование – это итеративный процесс, где каждый новый эксперимент основан на результатах предыдущих.

Как Проводить A

К примеру, в моем любимом конструкторе лендингов Mottor легко можно создать 2 варианта страницы и запустить тестирование лендинга, не выходя из кабинета. Это очень удобно и весьма экономично с точки зрения финансов. Составьте предварительный список (план) того, что Вы будете тестировать на сайте. Это нужно делать исходя из своих предположений, обратной связи фокус группы (наихудший вариант) или на основе данных из вебвизора.

A/B-тестирование

Некоторые пользователи, посещая сайт, ориентируются на мнение других людей. Никто не верит в красивые слова от производителя товара или владельца сайта. Существует ненулевая вероятность, что именно ваша целевая аудитория содержит безмерное количество скептиков, которые верят лишь народу, а капиталистов-обманщиков на дух не переносят.

Как И Зачем Тестировать Разные Варианты Страниц

Первым делом нужно определить, что именно вы хотели бы попробовать изменить. Далее вы формируете гипотезу, а после тестирования по полученным результатам делаете вывод. Без гипотезы A/B- тестирование не имеет смысла – ценность от выводов, которые вы получите, будет невелика.

A/B-тестирование

Алгоритмы Яндекса выбирают объявление-лидер, и именно этому объявлению отдается максимальный приоритет по трафику. Ниже на скриншоте можно увидеть, что публикации в Дзене работают так же, как и креативы в Facebook или рекламные объявления в Директе. Разные публикации могут приносить разное количество лидов, поэтому не стоит бояться пробовать добавить новые публикации. Если целевой показатель у вас – покупка, и вы знаете, что обычно люди совершают ее не сразу, а через 10 дней, то нужно учитывать и это. В среднем рекомендуемое время тестирования – 10–14 дней.

Калькулятор Времени Тестирования

Используйте конверсионную форму, которая остается перед глазами посетителя при прокрутке страницы. Например, эта форма может быть неподвижно «прикручена» к верхней части экрана, как навигационное меню Facebook. Conversion Rate — прогнозируемый средний коэффициент конверсии. Удобный интерфейс, в котором легко разобраться. Есть визуальный редактор, благодаря которому настраивать и запускать новые эксперименты можно без привлечения разработчиков. Это существенно сокращает срок проведения эксперимента.

В любом случае она должна оказывать значительное влияние на чистую прибыль вашего бизнеса. Некоторые элементы маркетингового актива способствуют конверсии больше, чем другие. Например, изменение одного слова в тексте поста, вероятно, не повлияет на конверсию в значительной степени. Не забывайте, что данный инструмент — не волшебная палочка.

Оценивать можно как на всей аудитории, так и на ее части. Второй вариант более предпочтительный, ведь тогда негативный результат минимально скажется на объеме заказов. Поэтому опытные аналитики проводят тестирование на 5-10% аудитории. Все готово, осталось только создать код эксперимента и вставить его на страницу.

Указав данные, получим необходимые расчеты и рекомендации по внедрению нововведений. В нашем случае, когда конверсия с 4% увеличилась до 9%, аналитический анализ дает рекомендацию по масштабированию новой версии лендинга на всю аудиторию. Такой калькулятор подходит для анализа результатов любых тестов, связанных с конверсией. На этом этапе анализируют поведение пользователей и на основе полученных данных принимают решение. Например, раньше конверсия была 3-5%, а после замены кнопок увеличилась до 8-10%.

Построение Гипотезы

A/B тестирование (сплит-тестирование) — это маркетинговый инструмент для повышения эффективности работы интернет-ресурса. Его суть заключается в том, что контрольная группа элементов сравнивается с набором тестовых групп, в которых один или несколько показателей были изменены. Это делается для того, чтобы выяснить, какие из изменений улучшают целевой показатель.

При дизайне, запуске и анализе A/B тестов можно допустить много ошибок, но одна из них особенно коварна. Эта ошибка – побочный эффект проверки результатов A/B теста c готовностью действовать на их основе до его окончания. Ее называют «Peeking problem» или «Проблема подглядывания».

Поэтому, когда перед вами стоит вопрос, что использовать для принятия решений — данные или экспертное мнение, всегда выбирайте данные. Для мультивариантного тестирования придется покупать базовый или премиальный пакет — в начальном такой функции нет. Можно перенести цели в свой счетчик GA и отслеживать их после проведения теста. Гибкость настройки — можно создать любой сценарий тестирования. Стандартный срок выполнения исследования составляет дней. В это время статистика только начинает собираться, а пользователи — привыкать к изменениям.

Автор: Alex Kols